Call me back

Leave your telephone number and we'll call you back.

Please wait, form processing...

Масло облепиховое (Extra Virgin) - 100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

Масло облепиховое (Extra Virgin)

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

Это уникальное целебное растительное масло изготовлено по новейшей витамино-сохраняющей технологии из ягод облепихи, собранной в Карпатах.

При производстве растительного масла методом холодного прессования не применяется обработка масла щелочью и метод экстракции, не используется гексановая фракция, не используются никакие химические добавки и красители. Его молекулы сохранены “живыми” и естественными. Изготовленные таким способом масла являются наиболее ценными по питательным и лечебным свойствам, в них сохраняются все необходимые и полезные элементы и витамины, которые очень хорошо воспринимаются живыми клетками.

Приготовленная на нерафинированных растительных маслах пища кроме прекрасного вкуса ещё и очень полезна, поскольку не вызывает ожирения и закупорки сосудов. Такая пища даже помогает сбросить лишний вес.

Остановив свой выбор на нерафинированных растительных маслах, мы очищаем свой организм, улучшаем состояние внутренних органов, выглядим и чувствуем себя значительно лучше.

Нерафинированные масла, при их ежедневном употреблении, не только лечат, но и предупреждают появление многих возрастных, а также вызванных нездоровой городской экологией, заболеваний: склерозов, ожирений, гастритов, импотенции и т.п… Поэтому вместо того, чтобы принимать дорогие лекарственные препараты химического происхождения, продающиеся в аптеках, или приобретать широко рекламируемые, но неизвестно из чего изготовленные БАДы (биологически активные добавки), лучше перейти на натуральные нерафинированные растительные масла, изготовленные методом холодного отжима, несущие в себе всю положительную лечебную силу растений.

Не зря одним из наиболее популярных средств народной медицины являются именно нерафинированные масла. А народная медицина, в отличие от официальной, тем и хороша, что использует в своём арсенале исключительно природные средства, в большинстве своём не имеющие противопоказаний и побочных эффектов.

Любое нерафинированное растительное масло, полученное методом холодного отжима, обладает самой высокой пищевой и лечебной ценностью, в отличие от рафинированного масла, полученного экстракционным способом. При получении масла методом холодного отжима сохраняется максимум витаминов, минералов и биологически активных веществ, определяющих разнообразные уникальные свойства этого масла. К сожалению, в настоящее время в основном используется другой способ получения пищевых растительных масел – метод экстракции. При этом способе масло получают намного худшего качества, но при использовании экстракции выход масла намного выше, чем при получении его методом холодного отжима, и в связи с этим себестоимость экстракционного рафинированного масла всегда несоизмеримо ниже, чем нерафинированного. Из-за этого, к большому сожалению, на полках супермаркетов и аптек сегодня очень трудно найти настоящее нерафинированное растительное масло, изготовленное методом холодного отжима. А то, что мы видим на полках – это дешёвые экстракционные рафинированные растительные масла!

Oблепиховое масло известно с глубокой древности и обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются как в народной, так и в традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.

Облепиховое масло успешно используется в кулинарии. Выпечка с добавлением масла облепихи приобретает красивый золотистый цвет и приятный аромат. Салатам оно придаёт новый неожиданный вкус и пикантную нотку. Блюда из рыбы и мяса, приправленные облепиховым маслом, всегда были излюбленными блюдами на столах сибиряков, славившихся своим здоровьем и долголетием.

Это масло обладает изысканным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с любыми другими растительными маслами. Также масло можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им неповторимый вкус и увеличивая их пищевую ценность.

Состав и полезные свойства облепихового масла

Вполне очевидно, что полезные свойства облепихового масла напрямую зависят от его состава. Остановимся на нём подробнее.

  • Жиры: ОМЕГА-3 (4-6%), ОМЕГА-6 (15-16%), ОМЕГА-9 (10-13%); ненасыщенные жирные кислоты: пальмитолеиновая кислота (23-31%); насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая кислота (29-40%), стеариновая кислота(1,5%), миристиновая кислота (1,5%);
  • Фосфолипиды;
  • Аминокислоты: в общей сложности в облепиховом масле присутствуют 18 аминокислот, среди них: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, фенилаланин;
  • Заменимые аминокислоты: аланин, аргинин, аспаргиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, каротиноиды (1-6%), ликопин, зеаксантин, бета-каротин, криптоксантин, кверцети;
  • Фитостерины: бета-ситостерин;
  • Флавоноиды, в том числе: рутин, изорамнетин, кемпферол;
  • Тритерненовые кислоты: олеановая, урсоловая и некоторые другие тритерненовые кислоты;
  • Органические кислоты: винная, салициловая, щавелевая, яблочная, янтарная;
  • Дубильные вещества: фитонциды, серотонин, пектины, кумарины, алколоиды;
  • Витамины: Витамин В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, Р;
  • Микро- и макроэлементы: В облепиховом масле присутствуют 27 минералов, среди них алюминий, бор, ванадий, железо, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, молибден, натрий, никель, сера, стронций, титан, фосфор, цинк.

Надо особо отметить, что ярко-оранжевый цвет облепихового масла обусловлен чрезвычайно высоким содержанием каротиноидов. Каротиноиды, как известно, предшественникивитамина A, роль которого в организме человека трудно переоценить. Облепиховое масло является несомненным лидером по содержанию каротиноидов среди всех известных на сегодняшнее время растительных масел.

Велико в этом масле и содержание токоферолов (витамин Е). Этого сильнейшего антиоксиданта в облепиховом масле в 2 раза больше, чем в масле из зародышей пшеницы, хотя содержание токоферолов в зародышах пшеницы достаточно велико.

Ещё одна особенность облепихового масла – просто огромное содержание в нём витамина C, его в этом масле больше, чем в лимонах и апельсинах. К тому же аскорбиновая кислота этого масла чрезвычайно устойчива в переработке. Учёные объясняют такую особенность ягод облепихи тем, что в них отсутствует фермент аскорбиноза, который и переводит аскорбиновую кислоту в инактивную форму.

Масло облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: Е, F, А, К, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.

Витамин A. Встречается в двух формах: уже готовый витамин A и провитамин A (каротин). Входит в состав зрительных рецепторов в сетчатке глаза, необходим для поддержания нормального состояния кожи, слизистых оболочек лёгких, кишечника и мочевыводящих путей, способствует росту и укреплению костей, волос, зубов и дёсен. Повышает сопротивляемость органов дыхания различным инфекциям. Необходим для выработки сперматозоидов и яйцеклеток. Является антиоксидантом и способствует профилактике и предотвращению раковых заболеваний.

Витамин E. Другое название – токоферол. Является мощнейшим природным антиоксидантом, защищающим организм от воздействия свободных радикалов. Предохраняет от окисления жирные кислоты, витамин A и ряд гормонов. Помогает защитить иммунную систему от повреждений, вызванных старением организма, стимулирует развитие лимфоцитов. Благодаря этому витамину организм противостоит атеросклерозу, образованию тромбов и склеротических бляшек. Отвечает за способность к деторождению. Витамин Е необходим для поддержания правильного обмена веществ. Уровень магния, важнейшего для человеческого организма минерала, напрямую связан с витамином E. Недостаток витамина E в первую очередь приводит к снижению иммунитета.

Витамин F. Это полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты. Предупреждает отложение холестерина в артериях, обеспечивает здоровое состояние кожи и волос, влияет на активность желез внутренней секреции. Помогает сжиганию ненасыщенного жира, что приводит к снижению веса.

Витамин D. Способствует переработке минеральных компонентов питания, незаменим для формирования скелета и поддержания целостности костей. В организме человека витамин D регулирует обмен кальция и фосфора, необходим для укрепления костей и зубов. Обладает иммуномодулирующим и онкопротекторным действием, уменьшает свинцовую интоксикацию.

Витамин К. Необходим для нормального свертывания крови и работы мышц.

Главное назначение облепихового масла – это лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов. При этом масло способствует уменьшению кислотности в желудке и ускоряет заживление язв.

При этих заболеваниях масло облепихи принимают по 1 чайной ложке за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день на протяжении месяца, особенно в осенне-весенние периоды обострения заболевания.

Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:

  • воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки);
  • гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов;
  • ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода;
  • хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов;
  • язв роговицы глаза; патологических процессов прямой кишки;
  • воспалительных заболеваний дёсен и парадонтоза;
  • атеросклероза;
  • чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов;
  • для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла является высокое качество заживления – отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов или шрамов;
  • для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей;
  • против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах;
  • улучшает зрение;
  • предупреждает образование тромбов.

Противопоказания: не рекомендуется применять при остром холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в желчном пузыре и поджелудочной железе, желчнокаменной болезни, гепатите, расстройствах желудка, поносе.

Диагностика и лечение заболеваний, о которых упоминалось выше, должны проводиться под постоянным наблюдением лечащего врача.

Самолечение – опасно.