Call me back

Leave your telephone number and we'll call you back.

Please wait, form processing...

Летний витаминный бум в морозильной камере.

Летний витаминный бум в морозильной камере.

Тенденция готовить сани летом почему – то часто не берется во внимание. Только когда уже выпал снег, многие начинают вспоминать и откапывать их в гаражах, на чердаках. К сожалению не все вещи доступны как летом, так и зимой. Поэтому, хорошо, когда негласный закон о подготовке к зиме еще с лета, действительно начинает срабатывать. Человеческий организм имеет способность накапливать в себе определенное количество витаминов, которые поддерживают иммунную систему на протяжении какого-то периода времени. Но, чтобы подготовиться к зиме, не достаточно просто есть много фруктов и овощей, загорать и заниматься активным отдыхом в теплый период года.

Есть несколько источником витаминов и полезных веществ, из которых можно черпать всю зиму, если эти источники были заполнены еще летом. Подвал – закрутки, кладовка – сушеные фрукты и грибы, морозилка – замороженные фрукты и ягоды. И именно к последнему источнику ресурсов все больше и больше прибегают домохозяйки. Закрутки – это много работы и места, к тому же, доказано, что компоты, хранящиеся несколько месяцев, считаются неполезными. Сушеные фрукты и грибы требуют особых знаний и умений как правильно это делать. В данном случае проще приобрести их уже в готовом виде.

Сухая заморозка фруктов и ягод – самый легкий и надежный способ хранения ароматов, витаминов и вкуса лета на всю зиму.

Чтобы заморозить достаточное количество продуктов на зиму, нужны две вещи – морозильник с сухим видом заморозки и продукты. Самые идеальные ягоды для этого, те ягоды, которые были недавно сорваны. К заморозке подходят практически все виды фруктом и ягод: клубника, малина, облепиха, ежевика, вишни, черешни, шелковицы, агрус, виноград, смородину, крыжовник и многие другие. Существуют несколько способов хранения данных продуктов в морозилке:

 

  1. Заморозить ягоды без каких-либо примесей и добавок, предварительно очистив их от листиков , веточек и мусора. Продукты нужно просто разделить и высыпать в полиэтиленовые прозрачные пакетики в небольших количествах. Примерно столько в одном пакете, сколько вся семья могла бы съесть на протяжении дня после того, как ягоды разморозили.
  2. Перемолоть ягоды и перемешать с сахаром в пропорции один к одному. Хранить лучше всего такое свежее варенье в пластиковых контейнерах. А перед тем, как употреблять, вытащить лоток с вечера и оставить размораживаться до утра.

 

Именно методом сухой заморозки ягоды способны сохранить в себе не только максимальное количество полезных веществ и витаминов, но и практически не отличаться вкусом и ароматом свойственным им до замораживания. Очень низкая температура в морозилке не дает умереть полезным бактериям, а способствует их сохранению через замораживание. Если провести аналогию с природой, как она просыпается и цветет, не смотря на суровую зиму, можно лучше понять, как это функционирует с замороженными ягодами.

Если вместимость морозильной камеры ограничена, то рекомендуется заморозить именно те ягоды и фрукты, которые особо нужны организму зимой.

А именно: облепиху, красную и черную смородину и малину.

Во первых – они не только дают шикарный вкус киселю, выпечке и запеканкам, но и часто используются как добавочный ингредиент в чай при простуде, кашле и болях в горле.
Облепиха – обладает широким спектром излечения недугов. Прекрасно справляется с весенним авитаминозом, благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, снимает воспаление. Отлично усваивается в организме в виде чая.

Смородина – незаменимый источник витаминов (С, В1, В2, В6, В9, D, Е, K, P, A). Она повышает уровень гемоглобина в крови, тонизирует сердечнососудистую систему и повышает иммунитет.

Малина это ягоды, о которых можно писать очень много, так как они несут в себе широкий спектр витаминов, кислот, азотистые и красящие вещества.
Малина содержит большое количество меди, последняя входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому малина полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением. Малину традиционно применяют при простудных заболеваниях, гриппе, обострений болей в суставах и целом ряде других заболеваний.

Поэтому зимой человеку просто необходимы эти виды ягод. Они будут насыщать энергией и заряжать организм ежедневно. Согревать и радовать ароматом лета. Сухая заморозка фруктов – это шикарный склад витаминов, бодрости, полезных веществ и немножко лета в доме.