Call me back

Leave your telephone number and we'll call you back.

Please wait, form processing...

Что необходимо знать о побочных эффектах Шведской Горечи.

Шведский Горький бальзам в большинстве случаев является сочетанием горького, или кисло-горького вкусов, изготовленный как спиртовая настойка из трав. Большинство производителей, которые изготавливают шведский горький бальзам, изначально позиционировали его как медицинский препарат, который был разработан в лечебных целях, для улучшения пищеварения или придания пище изысканного вкуса.

Для улучшения вкуса бальзам обычно добавляют в различные алкогольные напитки и коктейли, чтобы, добавить другой аромат напитку. В лечебных целях, шведский горький бальзам принимается в виде спиртовой настойки трав. Его обычно подают в европейских странах до или после еды, чтобы помочь пищеварению.

Как действует Шведский горький бальзам?

Шведский горький бальзам действует, прежде всего, как стимулятор для повышения секреции желчи. Существует исследование, которое было опубликовано в 2011 году в “международном журнале пищевых наук и питания”, изучавшее вопрос о том, что вкусовые рецепторы, реагирующие на горькие вещества, стимулируют вашу поджелудочную железу вырабатывать пищеварительные ферменты, а ваш желчный пузырь выделять желчь. Традиционно рекомендуется травниками использовать шведский горький бальзам, чтобы помочь вашему пищеварению, если необходимо стимулировать аппетит, снять тошноту или улучшить функцию печени.

Обратите внимание, что стимуляция секреции желчи является одним из основных факторов для ликвидации холестерина. Свободный холестерин практически нерастворим в водных растворах, но для того, чтобы растворить холестерин в желчи, печень также вырабатывает желчные кислоты и лецитин, это способствует выведению жёлчных камней, которые собственно и образуются из-за этого холестерина

«Нерастворимый холестерин слипается в сгустки частиц холестерина, которые растут в размерах и, в конечном виде, представляют собой желчные камни».

Каковы побочные эффекты Шведской Горькой настойки?

Теперь, когда мы знаем, что такое Шведский Горький бальзам, и как это работает, давайте поговорим о его побочных эффектах.

*****$21.99Swedish Bitters – 22 Ingredients

Несмотря на все преимущества, Шведская Горькая настойка может также иметь некоторые побочные эффекты… хотя, если придерживаться строго рекомендуемой дозы, побочные эффекты вряд ли будут присутствовать.

Как правило, чрезмерное употребление Шведского Горького бальзама, может вызвать аллергические реакции на некоторые травы, используемые в бальзаме. Так как шведская горечь представляет собой спиртовую настойку трав, то индивидуальная непереносимость алкоголя является главной проблемой, которая у некоторых людей может возникнуть при использовании этого продукта.

Вот некоторые из побочных эффектов шведского горького бальзама:

Возможен слабительный эффект при использовании шведского бальзама.

  • Если у вас есть заболевания желудка или печени – следует избегать употребления алкоголя.
  • Принятие Шведской Горечи до, во время и после вашего лечения от грибковых болезней возможна, но не принимайте Шведскую Горечь слишком долго. Шведская горькая настойка содержит берберин, это растение является алкалоидом, и может потенциально повредить оболочку кишечного тракта, если принимать его слишком долго.
  • При недостатке калия также возможен побочный эффект, который может привести к высокому кровяному давлению. Однако если настойку принимать в небольших количествах и в течение 2 недель, этого побочного эффекта можно избежать.
  • Шведская горькая настойка также может вызвать обезвоживание, особенно у детей, маточные кровотечения и выкидыш у беременных женщин. Шведская Горечь не рекомендуется беременным женщинам, детям до 12 и в случае язвы.
  • Не используйте шведский горький бальзам, если вы испытываете боль в животе, при тошноте или рвоте, а также при поносе.

Отдельные травы, используемые в шведской настойке, также могут иметь нежелательные побочные эффекты.

Например:

  • Корень дягиль – может вызвать гормональный дисбаланс у детей, повышеная чувствительность кожи – особенно у людей, страдающих псориазом при длительном воздействии солнечных лучей.
  • Сенна – может вызвать спастические боли в животе (колики).

Обе эти травы используются в шведской настойке в смешанном виде. 

Некоторые источники советуют обратить особое внимание на кожные высыпания, тошноту, головокружение, особенно если они происходят в течение нескольких часов после приема шведской горькой настойки.

Также, чтобы ограничить потенциальные побочные эффекты, некоторые источники рекомендуют следовать указаниям производителя и вашего доктора. Шведскую горькую настойку не рекомендуют принимать с лекарственными препаратами без консультации врача. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых проблемах со здоровьем перед приемом шведского горького бальзама.

 
*****$14.98small swedish bitters – 11 ingredients

Comments

comments