Свойства трав Шведского Бальзама (Шведской Горечи), на какие части организма они влияют и какие болезни они могут излечить.

Свойства трав Шведского Бальзама (Шведской Горечи), на какие части организма они влияют и какие болезни они могут излечить.

Рецепт шведского горького бальзама был найден у одного доктора из Швейцарии после его смерти, и является безопасным средством на всю жизнь. Дедушка этого доктора прожил 120 лет, отец доктора прожил 113 лет, его мать жила 107 лет и сам он 104 года, употребляя эти травы. Благодаря сохраненным записям, рецепт бальзама в оригинале стал доступным и этот эликсир возможно собирать в природе и по сегодняшний день.

Уникальность сбора «Шведская горечь » заключается в том, что в его состав входит аж 22 вида полезных растений. И подбор трав сделан настолько обдуманно, что все вместе они укрепляют и поддерживают каждый орган в теле.

Ниже приведенная таблица дает четкую картину какими свойствами обладают травы, на какие части организма они влияют и какие болезни они могут излечить (спектр болезней может быть шире, чем указано в таблице).

Вид трав Свойства Органы влияния Возможные заболевания
1. Корень рудника
(Archangelica)
2. Плаун булавовидный
(Lycopodiaceae)
3. Корень ревеня
(Rhei radix)
4. Сафлор красильный
(Carthamus tinctorius)
5. Листья сены
(Sennae folium)
6. Териак
(Theriaca)
7. Лапчатка
(Potentilla erecta)
8. Корневище куркумы
(Zedoariae rhizoma)
9. Корень горечавки
(Gentian lutea)
10. + Вероника лекарственная
(Veronicae herba)
11. ++ Алтей лекарственный
(Althaea)
Вяжущее, тонизирующее и укрепляющее при нервном истощении, антивос-
палительное, мочегонное, бактерицидное, желчегонное, отхаркивающее. Противоглистовое.
Желудочно-кишечный тракт, иммунная система. При метеоризме, желудочно-кишечных заболеваниях, гастрите, дискинезии желчевыводящих путей. При простудных заболеваниях, бронхите, ларингите, пневмонии. Проблемы с аппетитом и пищеварением, моторной и секреторной функциями кишечника. Эпилепсии, истерии, бессоннице диспепсии воспалении дыхательных путей, подагре, ревматизме, зубной боли и боли в ушах; геморрое.+ При заболеваниях печени и почек.++ При туберкулезе легких, подагре, ревматизме, артрите, аллергии, малярии.
12. Алое вера
(Aloe Barbadensis)
13. Мирра
(Commiphora)
14. Царский орех
(Jugladaceae)
15. Полынь горькая
(Artemisia absinthium)
16. + Бедренец камнеломковый
(Pimpinella)
17. ++ Колючник бесстебельный
(Carlina acaulis)
18. Камфорный лавр
(Cinnamonum amphora)
Увлажняющее, успокаивающее, противо-
воспалительное, слабительное и мочегонное.
Кожа, желудок. При ожогах, порезах, царапинах и воспалении кожи, укусов насекомых. угревой сыпи, мелких дефектов кожи, дерматита, кожных язв и экземы, варикоз вен, эпидермофитии стоп, афтозного стоматита, других заболеваний ротовой полости, и псориаза, язва, инфекционные заболевания, ангина. При женских заболеваниях.+ Противо-
воспалительное средство при заболеваниях почек.++ Улучшения работы сердца и нервной системы.
19. Корень аира
(Acorus calamus)
20. Гинкго билоба
(Ginkgo biloba)
21. +++ Омела белая
(Viscum album)
Тонизирующее, очищающее, укрепляющее. Сердце, голова, кровь. При сердечно-сосудитсых заболеваниях, проблемах с сосудами мозга, памятью, зрением.+++ При туберкулёзе лёгких и опухолях, головных болях, повышенном давлении крови.
22. Сахар кандис
(Kandis)
Применяется в медицине для приготовления сиропов, служащих основой жидких лекарственных средств, например, средств от кашля.

Рецепт приготовления:

Вес сухого сбора - 208 грамм, высыпать в стеклянную емкость и залить 1,7 литрами 40% водки. Затем закрыть посудину плотной крышкой поставить в теплое, темное помещение для настаивания на 2-3 недели. Банку можно периодически взбалтывать или перемешывать ложкой вместимое. После истечения срока - настойку процедить через марлию в стеклянные бутылки и поставить в прохладное место. Готовую горечь рекомендуется принимать в разведенном с водой виде (одна ложка настойки и три ложки воды), а оставшийся жмых использовать как компрессы.

Готового шведского бальзама, настоянном на 1,7 литрах водки или самогоне хватает примерно на 4 месяца на одного человека. Настойку можно также принимать как профилактическое средство, поддерживающее организм и иммунную систему, предотвращая многие заболевания, даже простуду. Стоить отметить что, его можно давать и детям от шести лет (по чайной ложечке).

Во всем мире существует только одна компания, которая занимается сбором, переработкой и упаковкой шведских трав. На рынке существует достаточное количество аналогов шведской горечи, в которые не входят многие из вышеперечисленных сортов трав. Поэтому оригинальным шведским бальзамом считается именно данный состав.

Положительные отзывы и рекомендации людей только подтверждают информацию о пользе шведской горечи и о необходимости иметь готовую настойку в быту. Здоровье – одно из самых важных аспектов жизни и его нужно поддерживать качественной и 100% натуральной медициной, что и несет в себе бальзам «Шведская горечь».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...Loading...