Call me back

Leave your telephone number and we'll call you back.

Please wait, form processing...

Таблетки или травы?


Таблетки или травы?

Сталкиваясь с какой-либо серьезной болезнью, у каждого возникает вопрос, какое лечение лучше выбрать: купить весь список медикаментов, которые назначил доктор или посетить травника и попробовать его лечебные травяные настойки и рецепты ?

Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно сначала разобраться что есть что. Итак, аптечные препараты (таблетки, уколы, спреи и т.д.) – это лекарства, сделанные в 90% -х из химических элементов, консервантов, жиров и других добавок. Плюс аптечных лекарств заключается в том, что они достаточно быстро действуют. За короткий период времени снимают боль, воспаление, человек сразу чувствует определенное облегчение. Такая быстрая реакция объясняется тем, что химическая основа медицинских препаратов мгновенно растворяется в организме и дает положительный результат на определенное время. И, казалось бы, почему бы и не пользоваться этими благами постоянно, если они так хорошо помогают. Но, довольно часто можно услышать жалобы, что таблетки, которые выручали долгое время, перестали действовать или пришлось увеличить дозу. С одной стороны, это нормальное явление – человеческий организм имеет способность адоптироваться и привыкать к чему-то. Но с другой стороны, это означает, что болезнь все еще не ушла и таблетки ее не излечили, а просто временно помогали ее переносить.

Химический состав лекарств имеет не только положительную характеристику, но также много отрицательных качеств. В каждой инструкции есть короткое описание под названием: «противопоказания», то есть, какие могут быть нежелательные последствия.

Само слово «химия», говорит о том, что лекарства не натуральные и сделаны искусственно. Поэтому они не всегда полезны и, если возможно, нужно снизить потребление лекарственных препаратов до минимума. Просто пересмотреть свою домашнюю аптеку и избавиться от лекарств, аналог которых можно найти в быту и это будет что-то натуральное. Например, когда тяжесть в желудке, вместо таблетки выпить несколько глотков вина и т.д.
Что же касается лечения травами, то здесь тоже нужно быть достаточно проинформированным, перед тем как лечиться. В список лекарств входят: травяные сборы, чаи, настойки, масла, мази.

Рассмотрим подробнее, что такое травяные сборы и как они действуют. Сбор из трав – это смесь различных природных компонентов, которые были выращены и собраны натуральным путем и хранятся в сухом виде.

Травы обладают широкой группой витаминов и насыщены естественными ароматами.

Практически от каждой болезни природа подарила человечеству лекарство. Лечения натуральными продуктами не несет за собой никаких отрицательных реакций, только, если организм не переносит какой-то конкретный вид растения (аллергия).
Действие настоек и лекарств на основании трав может быть не таким быстрым, как действие химических препаратов, так как натуральные травы не просто блокируют последствия болезней, а лечат саму болезнь.

Поэтому период лечения травами может занять больше времени, чем таблетками и при этом для каждого человека по-разному.

Каждый организм индивидуален и воспринимает те или иные травы по-своему. Одному достаточно пропить горькие травы несколько дней, другому – потребуется несколько недель, чтобы ощутить разницу. Также очень часто лечась от одних болезней, автоматически излечиваются и другие, на которые даже не было обращено внимание. Это говорит о том, что травяные сборы настолько многогранны, что во многих случаях результатом лечений является не только полной выздоровление, но и повышение иммунитета, очищение крови, возобновление работоспособности многих органов. То есть, выбирая лечение травами, можно сразу решить несколько проблем и восстановить здоровье полностью. Конечно, на это потребуется как минимум несколько месяцев, а в отдельных случаях и пол года, но стоит ли починка вычинки – дело каждого.

Описывая разницу между лечением травами и химическими лекарствами, хочется просто, чтобы данная информация дала более-менее объективный обзор на этот вопрос. Нельзя сказать, что только первый или только второй метод – идеальный способ лечения. Каждый должен проанализировать свой организм, свои возможности, определить цель лечения и постараться подобрать самый эффективный метод с минимальным риском побочных и нежелательных действий. Поэтому говоря о лечении, думайте о результатах, чего хочется достичь, на что можно в итоге рассчитывать. Ведь хорошее здоровье залог отличного самочувствия.