Call me back

Leave your telephone number and we'll call you back.

Please wait, form processing...

Запоры? – Выход есть!

Запоры? – Выход есть!

Одной из самых “больных” тем о проблемах с желудком является запор. Запор – это задержка опорожнения желудка больше чем на 24 часа. Этим страдают не только взрослые, но и дети. По статистике, хроническим запором страдают около 10% населения в стране, причем у женщин встречается в несколько раз чаще, чем у мужчин.

Запор – это следствие ненормированного графика приема пищи, стрессов, нестабильного состояния организма в целом, а также последствие при следующих заболеваниях организма:

• Болезни желудочно-кишечного тракта (хронический панкреатит, дизбактериоз, язва, опухоли толстой кишки);
• Заболевания заднего прохода (анальные трещины, геморрой, парапроктит), сопровождающиеся выраженной болью и препятствующие опорожнению кишечника;
• Неврологические заболевания (инсульт, болезнь Паркинсона, повреждения и опухоли спинного мозга, рассеянный склероз);
• Диета, с недостатком растительных волокон и малом употреблении жидкости, а также с низкой физической активностью.
• Депрессия и стабильные психические разлады.
• Прием таких препаратов как атропин, питьевая сода, алмагель и др.
• Заболевания эндокринной системы (гипотиреоз, сахарный диабет и др.);
• Скопления затвердевших каловых масс в кишечнике («каловые камни»);

Проблемы с опорожнением могут длиться долгое время, и приводить к еще худшим последствиям, как хронический запор, различные болезни прямой кишки, трещине прямой кишки, геморрою. Симптомы запоров бывают разнообразными, но, как правило, в основном это вздутие и боли в животе, распирание живота, боли в сердце.

У больных при запорах может снижаться аппетит, появляются отрыжка воздухом, дурной вкус во рту. Нередко снижается трудоспособность, возникают головные боли, боли в мышцах тела, общая нервозность, подавленное настроение, расстраивается сон. Запоры также влияют на состояние кожи: бледность, высыпания. Но самая большая опасность длительных запоров заключается в том, что может образоваться рак прямой кишки. Поэтому, если есть проблема с нерегулярным посещением туалета, на это желательно обратить внимание на самой ранней стадии.

Прежде чем описать подробно, как лечить данную болезнь, стоит кратко ознакомиться, как ее предотвратить.

Итак, как уже упоминалось ранее, нужно:

• Следить за графиком приема пищи
• Пить много жидкости
• Употреблять в рационе много растительных волокон (кушать салаты, фрукты, овощи), а также черный хлеб.
• Избегать стрессов и депрессий, позитивнее относиться ко всему.
• Не игнорировать и не сдерживаться долго от позывов организма сходить в туалет.

Лечения запоров на начальных стадиях можно проводить в домашних условиях. К самым обычным и простым способам относятся принятие слабительных таблеток, употребление кефира, варенной свеклы и различных солений. И если первое не помогает – то клизмы, касторовое масло (в правильных дозах).

Кроме медикаментозного лечения, есть очень эффективное решение проблем с запором лечебными травами. Самый известный и широко употребляемый сбор – «Шведская горечь».

Из 22-х трав, входящих в состав этого лекарства, входят такие как корень рудника, плаун булавовидный, корень ревеня и листья сены, излечивающих различные заболевания желудочно-кишечного тракта и проблемы с пищеварением.
Шведский бальзам настоян на водке, что усиливает эффект еще больше. Издавна водка применялась в медицине как дезинфицирующее, противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное средство. Поэтому травы настоянные на водке приносят результат еще больше.

Шведская горечь предотвращает запоры, помогая желудку усваивать и перерабатывать пищу, укрепляет баланс кислотности в желудке и стабилизирует функцию обмена веществ. Если принимать бальзам в течении нескольких недель, уже можно почувствовать его действие на деле: живот не вздувается, нет тяжести после приема твердой пищи, стабилизируется график опорожненная.

Если же запоры уже стали нормой, то «Шведская горечь» – то средство, которое всегда должно быть под рукой и его нужно употреблять регулярно по три раза в день. Но, нельзя ограничиваться только бальзамом и не следить за своим рационом и способом жизни. Вышеперечисленные пункты предотвращения запоров должны выполняться в обязательном порядке. Когда речь идет о здоровье и самочувствии, важно брать во внимание все рекомендации и стараться их придерживаться.

Нельзя замыкаться в себе и просто ждать, организму нужна помощь, чтобы сделать вас счастливее. И эта помощь в данной ситуации и не только – «Шведский бальзам».