Call me back

Leave your telephone number and we'll call you back.

Please wait, form processing...

Давние рецепты по уходу за волосами.

Давние рецепты по уходу за волосами.

Если верить пословицам, то говоря о женской красоте, одна из них гласит: «обаяние женщины скрывается в ее волосах». Для того, чтобы они действительно обладал магнетизмом, за ними нужен хороший уход и внимание. Залогом их долговечности и красоты является правильный уход. В этом помогают лекарственные растения. Существует много различных видов, известных еще с давних времен, лечащие и укрепляющие волосы и кожу головы. При правильном их использовании можно не только поддерживать здоровый вид волос, но и предотвращать различные болезни.

Самые часто встречаемые болезни головной кожи являются перхоть и себорея. Симптомы проявления этих заболеваний практически одинаковы: сухость и шелушение кожи, иногда сальность волос и жирная перхоть, выпадение волос, зуд, тусклость волос и их склонность к ломке. Факторы, способствующие развитию данных заболеваний, скрываются в проблемах со здоровьем, а именно, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, недостаток витаминов группы А и В, нервно-психические нарушения.

Для лечения сухой себореи, волосы и кожа головы страдают от нехватки подкожной жирной смазки, и поэтому данная болезнь вызывает перхоть, зуд, сухость волос и их чрезмерное выпадение. Для лечения такого вида себореи необходимо сделать настойку из следующих свежих трав: листья мать-и-мачехи, шелуха репчатого лука, листья крапивы, почки тополя. Настойкой из такого сырья можно не только ополаскивать волосы, но и периодически втирать в кожу головы. При сухой себореи также желательно прибегать к растениям, содержащим жирные и эфирные масла. Особенно эффектным считается репейное масло, экстракт масла из почек тополя, облепиховое масло. При появлении перхоти, масло нужно слегка подогреть (около 30 °С) и втирать в кожу головы несколько раз в неделю за два часа до мытья волос. Это поможет не только восстановить баланс жирности кожи, но укрепить волосы.

Для приготовления настойки, при лечении жирной себореи, понадобятся следующие растения: календула лекарственная, полынь горькая, ромашка аптечная, зверобой, хвощ полевой и шалфей лекарственный. Лекарство из данных трав также используется два-три раза в неделю, перед мытьем головы. Для достижения положительного результата и полного избавления от себореи и перхоти, ополаскивание и втирание экстрактом трав желательно делать на протяжении одного месяца. Через некоторое время повторить процедуры снова.

Шампунь для волос рекомендуется периодически менять, так как многие типы волос имеют свойство привыкать к любому средству для мытья, и со временем теряют природный блеск.

Для общего укрепления волос и придания силы и блеска достаточно раз в неделю ополаскивать голову экстрактом ромашки или отваром из шелухи репчатого лука. Осень и весна являются самыми подходящими сезонами года для укрепления волос и для процедур для кожи в целом.

Следующие рецепты для восстановления и стимулирования роста волос помогут достичь максимального эффекта:

Корни лопуха большого – 50 гр.

Корневище аира болотного – 20 гр.

Цветки календулы лекарственной – 15 гр.

Шишки хмеля обыкновенного 10 гр

Три столовые ложки сбора залить 1 л. кипятка и настаивать в течение 2-х часов в печи или духовке. Процеженным теплым отваром смачивать голову на ночь 3-4 раза в неделю, в течение двух месяцев. Средство от сильного выпадения волос.


 

Листья крапивы – 50 гр.

Листья мать-и-мачехи – 50р.

Отвар втирать в кожу головы 3 раза в неделю и принимать по 1/4 стакана 3 раза в день при сухой себорее, для уничтожения перхоти и укрепления волос. Отвар часто используют для мытья головы при выпадении и ломкости волос.


 

Корни лопуха большого – 50 гр.

Листья крапивы – 30 гр.

Отвар втирать в кожу головы за 3-4 часа до мытья головы 2 раза в неделю при сухой себорее, для укрепления волос и стимулирования их роста. Лечение проводить в течение месяца.

Эти рецепты не только излечивают от перхоти, но и восстанавливают структуру волос в целом.

Красивые волосы – это достоинство женщины и предмет восхищения мужчин. А значит, должны быть ухоженными и здоровыми. Природа подарила человечеству массу различных источников красоты и если их правильно использовать, можно быть уверенным в неотразимости своих волос и кожи.